• Член технического комитета РФС объяснил, что приход иностранца в сборную России глобально ничего не изменит

    09.07.21 11:48

    Член технического комитета РФС объяснил, что приход иностранца в сборную России глобально ничего не изменит - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев, в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился своим мнением о возможном приходе иностранного специалиста на пост главного тренера сборной России. По его мнению, приход иностранца глобально ничего не изменит в российском футболе. Борис Игнатьев является одним из членов технического комитета РФС.

    - Как вы считаете, приход иностранного специалиста в сборную сейчас поможет ли в целом российскому футболу?
    - Конечно, нет. Как человек со стороны может нам помочь? Я работал во многих странах, и понимаю, что тебе нет времени заниматься чем-то глобальным. Только если такой пункт будет внесен в контракт, как это было у меня. Каждый иностранный тренер прибывший на территорию этого государства,  в обязательном порядке влияет на развитие футбола в стране.

    - Вспомните, например Капелло. Когда он отчитывался на тренерском совете, то ему задали похожий вопрос, а что вы оставите после себя? Оказалось, что ему нечего оставить после себя, ему было не до этого. Если такой задачи не будет определено РФС, то зачем ему это делать. А второй момент, у него просто нет на это временя. У него есть своя локальная задача, провести работу со сборной. В целом, сегодня напрашиваются общие структурные изменения, тогда, наверное, нам удастся что-то изменить. На данный момент, не вижу, за счет чего удастся иностранному специалисту расшевелить нашу сборную, так как у нас имеются кадровые проблемы. Но если у него это получится сделать, придать новый толчок, сборная начнет побеждать, то в какой-то степени это может помочь и в целом нашему футболу», - сказал Борис Игнатьев в интервью «Спорту День за Днем».

    На групповом этапе Евро-2020 Россия не вышла в плей-офф, проиграв два матча – Бельгии (0:3) и Дании (1:4) – и обыграв Финляндию (1:0). Сборная России набрала три очка в трех матчах группового этапа чемпионата Европы-2020, заняла последнее место.

    Станислав Черчесов  вчера был уволен с поста главного тренера сборной России. Основными кандидатами на его замену являются – Виллаш-Баош, Штефан Кунц и Доменико Тедеско.




     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий