• ЧМ-2010. Капелло зарабатывает больше всех из тренеров, участвующих в турнире

    14.12.09 16:31

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло - самый высокооплачиваемый из наставников команд-участниц чемпионата мира 2010 года в ЮАР.

    Итальянский специалист за год работы получает 8,8 миллиона евро. Тогда как его ближайший преследователь и соотечественник - Марчелло Липпи, возглавляющий сборную Италии, зарабатывает 3 миллиона за год, сообщает Marca.

    На третьем месте расположился рулевой немцев Йоахим Лев - 2,5 миллиона. Также в пятерку самых богатых вошли Берт ван Марвейк (Голландия) - 1,8 и Оттмар Хитцфельд (Швейцария) - 1,75.

    Шестое место застолбил за собой экс-тренер «Атлетико» Хавьер Агирре, ныне аботающий со сборной Мексики, и получающий за это 1,2 миллиона евро в год. Отметим, что Карлос Дунга и Диего Марадона, тренеры Бразилии и Аргентины соответственно, зарабатывают «всего» 800 тысяч.

    Самым «бедным» тренером стал наставник сборной Гондураса Рейналдо Руэда. Колумбиец за свою работу получает 240 тысяч евро в год. То есть, в 36,5 раз меньше, чем Капелло, цитирует зарубежное издание отечественный "Советский спорт". 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий