• ЧМ-2019. Первое серебро России в плавании, Колесников опередил Ефимову, но не американцев

    21.07.19 16:29

    ЧМ-2019. Первое серебро России в плавании, Колесников опередил Ефимову, но не американцев - фото

    Фото: Yandex

    Читайте Спорт день за днём в

    На ЧМ-2019 по водным видам спорта в Южной Корее стартовала долгожданная программа пловцов в бассейне – самая престижная часть соревнований. Сборная России завоевала свою первую медаль, и пока это не золото. 

    Шанс открыть медальный поток представился не чемпионке мира, иконе российского плавания Юлии Ефимовой, а мужской эстафете, которая претендовала на пьедестал в заплыве 4х100 м вольным стилем. 

    Российская четверка, а именно Владислав Гринев, Владимир Морозов, Климент Колесников, Евгений Рылов, всю гонку боролись за золото, но уступили объективно сильнейшей команде США менее секунды.

    При этом американцы дали шансы, однако в очередной раз не смог показать свою лучшую скорость Владимир Морозов – 9-кратный чемпион мира на короткой воде. В длинном бассейне на главных соревнованиях года Морозов почти всегда теряется.

    Великолепный финиш выдал Евгений Рылов – действующий чемпион мира 200 на спине, бронзовый призер Олимпиады-2016 в той же дисциплине. 

    Третьим прибыл к финишу австралийский финишер. 

    Трое из четырех участников российской эстафеты завоевали золото чемпионата Европы-2018 на тех же 4х100 м кролем. Вместо Гринева в том финале плыл опытный 27-летний Данила Изотов – серебряный призер олимпийского Пекина-2008. Гринев тогда плыл в квалификации.

    На ЧМ-2019 Изотов поехать не смог по состоянию здоровья: у него проблемы со спиной. 

    Результаты

    ЧМ-2019. Кванджу, Южная Корея

    Плавание. Мужчины. Эстафета 4х100 м, вольный стиль

    1. США – 3.09,06 (Калеб Дрессел, Блэйк Пирони, Зак Эппл, Нэтан Эдриен)

    2. Россия (Владислав Гринев, Владимир Морозов, Климент Колесников, Евгений Рылов) +0,91 с

    3. Австралия +2,16

    4. Италия +2,33

    5. Великобритания +2,75

    6. Бразилия +2,93

    На предыдущем ЧМ-2017 в мужской кролевой эстафете россияне заняли максимально обидное четвертое место. Тогда в квартете не было Климента Колесникова –  19-летнего действующего рекордсмена мира 50 м на спине. Зато команда США тогда тоже была впереди всех. 

    В аналогичном женском заплыве первую тройку составили Австралия, США и Канада. Австралийские женщины блестяще показали себя в первый день плавания в бассейне. Юная 18-летняя Ариарне Титмус сенсационно выиграла золото 400 м вольным стилем, оставив далеко позади американку Кэти Ледеки – пятикратную олимпийскую чемпионку. 400 м – коронная дистанция Ледеки, но здесь ей пришлось довольствоваться серебром. Правда, сама американка показала слабое для себя время. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий