• ЧМ-2022 по плаванию на короткой воде перенесли из Казани в Мельбурн

    Ранее FINA лишила Казань права проведения чемпионата мира

    20.05.22 12:02

    ЧМ-2022 по плаванию на короткой воде перенесли из Казани в Мельбурн - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Международная федерация плавания (FINA) объявила о проведении чемпионата мира 2022 года по плаванию на короткой воде в Мельбурне (Австралия). Турнир состоится с 13 по 18 декабря, сообщается на сайте FINA.

    Изначально чемпионат планировали провести в Казани с 17 по 22 декабря 2021 года. Федерация лишила Россию права проводить это соревнование из-за спецоперации на Украине. Кроме того, в FINA решили отстранить всех спортсменов из России и Белоруссии от участия в международных соревнованиях до конца этого года.

    Ранее в подмосковном Красногорске прошел первый в России турнир по синхронному плаванию среди мужчин. Турнир организовала «Школа-студия Ганы Максимовой» при поддержке Федерации синхронного плавания России. Соревнования прошли в бассейне спорткомплекса «Зоркий». Программа соревнований состояла из выступлений в соло и микст-дуэтах. Собранные деньги направят на благотворительность. На соревновании работали не только судьи синхронного плавания, но и представители художественных видов спорта и известные люди из мира искусств.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий