• Что там с допингом Крушельницкого?

    Что там с допингом Крушельницкого? - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в

    Допинг-пробу «B» питерского керлингиста Александра Крушельницкого уже вскрыли в Сеуле, так как в самом Пхенчхане нет соответствующей лаборатории. Все пробы, взятые за время ОИ-2018, перевозятся в столицу Южной Кореи. Результаты допинг-пробы «B» ожидаются сегодня вечером или завтра утром.

    Сам Крушельницкий уже приехал в Сеул. Изначально сообщалось, что спортсмен сдал олимпийскую аккредитацию, однако в Международном олимпийском комитете опровергли этот факт. При этом МОК сообщает, что все решения по дальнейшей судьбе Крушельницкого будет принимать уже после Олимпиады, которая завершается в воскресенье, 25 февраля.

    Антидопинговая комиссия Спортивного арбитражного суда (CAS) подтвердила, что уже открыла дело в отношении российского спортсмена по требованию МОК, сообщает пресс-релиз CAS. Дата слушаний еще не определена.

    Напомним, в пробе «А» Крушельницкого были обнаружены следы запрещенного препарата мельдония. Спортсмен выиграл бронзовую медаль Игр-2018 в дабл-миксте вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой. В случае подтверждения результатов и по допинг-пробе «B» питерская пара будет лишена бронзы.

    Что говорит МОК?

    ─ У нас есть группа по реализации решений. Они смотрят на поведение спортсменов, официальных лиц, чтобы определиться, соответствует ли данная делегация духу Олимпиады. Далее они приходят к выводу, по которому принимается то или иное решение. До церемонии закрытия все будет решено. Смогут ли они пройти в национальной форме и под своим флагом, это пока вопрос открытый. Когда мы говорим о делегации, то речь идет не только спортсменах, но и об официальных лицах. Об исключении ОАР с Игр говорить рано.

    Правомерность допуска россиян на Игры? У нас есть мощнейшая программа, в которой принимали участие канадские и американские специалисты. Мы приняли решение дать возможность приехать сюда российским спортсменам, которых мы считаем чистыми. Не надо говорить обо всех, когда речь идет о конкретном случае, ─ рассказал журналистам директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

    Крушельницкому что-то подмешали?

    ─ Думаю, к концу дня могут появиться результаты пробы «B». Но успеют или нет, я сказать не могу. Если образец «B» будет чистым, то да, подозрения в том, что спортсмен виновен, будут сняты. Есть вероятность, что при взятии пробы «А» была допущена ошибка или было что-то подмешано. Мы не исключаем такого развития событий, ─ также отметил Адамс.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий