• Чупков рассказал о мотивации без международных стартов

    Российские пловцы могут выступать только на внутренних соревнованиях

    28.04.22 19:32

    Чупков рассказал о мотивации без международных стартов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский пловец Антон Чупков рассказал о том, как он находит мотивацию на фоне отстранения от международных соревнований. 

    «Какая мотивация без международных стартов? Всегда хочется побеждать и показывать лучшее время. В моем случае – это моя планка мирового рекорда. Надо стараться его бить. У нас есть альтернатива, соревнования, которые пройдут у нас в стране. К лету будем в полной форме и готовности, чтобы показать отличные секунды, потом будет старт на длинной воде», – сказал Чупков в эфире «Матч ТВ». 

    28 февраля международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях. Такое решение вызвано проведением военной специальной операции на территории Украины. 

    24 марта Международная федерация плавания (FINA) отстранили пловцов из России и Белоруссии от соревнований под эгидой организации. Спортсмены пропустят чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет в Будапеште с 14 по 30 июля 2023 года. Также чемпионат мира по плаванию на короткой воде, который должен был пройти в Казани с 17 по 22 декабре, будет перенесен из России. 

    23 марта FINA начало дело в отношении российского пловца Евгения Рылова. Двукратный олимпийский чемпион принял участие в концерте-митинге в честь восьмилетия присоединения Крыма к России. Из-за участия Рылова в концерте в «Лужниках» британская компания по производству экипировки «Speedo» расторгла с ним контракт.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий