• Цорн объяснил, почему он выбрал Тедеско для «Спартака»

    18.11.19 13:40

    Цорн объяснил, почему он выбрал Тедеско для «Спартака» - фото

    Фото: Матч ТВ

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор «Спартака» Томас Цорн объяснил, почему Тедеско был основным кандидатом на должность главного тренера и рассказал о большой перестройке в клубе.

     – Немцев хорошо приветствуют в России. Они ассоциируются у людей с качественной работой и трудом. И здорово, что немцы приезжают в Россию двигать наш клуб вперед,– заявил Цорн Berliner Zeitung. – Тедеско был моим основным кандидатом на пост тренера. Я хотел нанять такого тренера, у которого не было бы предрассудков и устоявшихся мнений. Я хотел человека с новым взглядом. Наша цель – снова играть в еврокубках. Доменико очень понравился наш проект. Он подходящий человек для нашего развития.
    Российский чемпионат за рубежом недооценивают. Лига очень требовательная и на хорошем уровне в плане тактики. За последние десять лет было пять разных чемпионов – это интересно. Это привлекательно с любой точки зрения.

    Также генеральный директор красно-белых рассказал о перестройке в клубе и изменениях после нее.

    – Мы в «Спартаке» в стадии очень большой перестройки. Мы хотим сделать клуб более европейским и изменить структуру.
    Когда я пришел, не было четкой линии развития. Не было понятно, как клуб хочет развиваться.
    К столетию клуба (2022 году – прим.«Спорта День за Днем») мы хотим выиграть один-два трофея. На нас оказывается огромное давление, болельщики хотят видеть успехи. «Спартак» – это раздражитель для всех.

    Цорн возглавил «Спартак» в мае этого года после отставки Сергея Родионова. Во время его руководства клубом, летом 2019 года, команду покинули в качестве свободного агента: Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров и Сальваторе Боккетти. Также, за 8,5 млн евро, в «Порту» перешёл Зе Луиш. В «Спартак» же пришёл Эсекьель Понсе из «Ромы» за 3+2 млн евро. Однако москвичи вылетели из еврокубков и не смогли принять участие в Лиге Европы.Кроме того, главным тренером вместо Олега Кононова был назначен Доменико Тедеско. 

    Сейчас красно-белые занимают 6 место в турнирной таблице чемпионата России и имеют 21 очко. Ближайшая игра состоится 24 ноября на выезде с «Уралом». 

    Читайте также:

    Леонид Федун высоко оценил работу Черчесова в сборной

    Леонид Федун сравнил Тедеско с Кононовым

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий