• ЦСКА и «Салават Юлаев» предложили отменить налог за превышение потолка зарплат

    06.05.20 15:34

    ЦСКА и «Салават Юлаев» предложили отменить налог за превышение потолка зарплат - фото

    Фото: ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в

    КХЛ впервые в истории не определила обладателя Кубка Гагарина. Победителя нет. Главный проигравший есть. Президент ЦСКА Игорь Есмантович был главным инициатором поднятия потолка зарплат с 800 млн рублей до 1,3 млрд. Однако лига не пошла навстречу армейцам. Со следующего сезона в КХЛ вводится жесткий потолок зарплат в 900 млн рублей. 

    Теперь ЦСКА и примкнувший к ним «Салават Юлаев» предложили отменить налог за превышение потолка зарплат в прошлом сезоне, утверждает РБК со ссылкой на источники в клубах и собеседника, близкого к совету директоров лиги.  

    Полученные средства поступали в стабилизационный фонд КХЛ И могла расходоваться по решению совета директоров на поддержку клубов, испытывающих финансовые затруднения в ходе сезона, а также на целевые программы.

    Отмену налога обсудят на совете директоров КХЛ. На армейцев отказ вряд ли сильно повлияет, а вот «Салават Юлаев» лишние деньги сейчас совсем не помешают, учитывая возникшие финансовые проблемы. В конце апреля появилась информация, что игрокам и персоналу давно не платят зарплату, а нефтяная компания «Башнефть», генеральный спонсор уфимской команды, перестала перечислять деньги с января 2020 года.

    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий