• ЦСКА отказал журналисту в аккредитации на матч после критической статьи в адрес клуба

    «Спорт День за Днем» выражает поддержку Андрею Панкову и считает такие меры неприемлемыми

    30.04.21 15:38

    ЦСКА отказал журналисту в аккредитации на матч после критической статьи в адрес клуба - фото

    Фото: ПФК ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в

    ЦСКА отказал в аккредитации на матч с «Уфой» журналисту championat.com Андрею Панкову. Об он сообщил в своем аккаунте в Твиттере. 

    «ЦСКА отказал мне в аккредитации на матч с Уфой. Свобода слова по армейски! Любимый клуб не перестает удивлять», – написал журналист. 

    26 апреля на championat.com вышла статья за авторством Андрея «Мы теряем прежний ЦСКА. Клуб превращается в середняка, и дело не только в игре», в которой рассказал о возможных разногласиях в руководстве московского клуба и предъявляет красно-синим ряд претензий. 

    Пресс-служба ЦСКА на следующий день выступила с официальным заявлением, подписанным клубным руководством, главным тренером и капитаном команды: «В последние дни ряд журналистов и провокаторов нагнетают ситуацию и пытаются создать негативный фон вокруг клуба, дезинформируя болельщиков и футбольную общественность. Не в наших правилах обращать внимание на такие дешевые провокации и ложные домыслы, но мы считаем, что армейские болельщики должны быть уверены, что в ПФК ЦСКА нет никакого разлада, междоусобицы и смуты, о которых, судя по всему, мечтают некоторые псевдожурналисты и недоброжелатели клуба», – говорилось в пресс-релизе. 

    Редакция «Спорта День за Днем» считает неуместным лишать аккредитации или не пускать на стадион журналистов с мнением, отличающимся от мнения руководства клуба. Если причина отказа в аккредитации действительно заключается в вышедшем на championat.com материале, мы призываем ПФК ЦСКА отказаться от работы со СМИ подобными методами и уважать свободу слова. «Спорт День за Днем» также выражает Андрею поддержку. 

    Читайте также

    «Кержаков в курсе ситуации, но не причастен». Агент Никиты Кривцова рассказал о скандале с правами на футболиста