• ЦСКА пригласили на голосование, решающее судьбу Евролиги

    22.05.20 14:42

    ЦСКА пригласили на голосование, решающее судьбу Евролиги - фото

    Фото: Youtube

    Читайте Спорт день за днём в

    Судьбу прерванного из-за карантинов сезона Евролиги решит голосование постоянных членов турнира, сообщает AS. 

    25 мая за/против продолжения сезона проголосуют представители 11 клубов-обладателей турнирной лицензии А, среди которых российский ЦСКА. Также в число постоянных членов входят три испанских команды («Реал», «Барселона», «Баскония»), две греческих («Панатинаикос» и «Олимпиакос»), две турецких («Анадолу Эфес» и Фенербахче«), литовцы (»Жальгирис), израильтяне («Маккаби» Тель-Авив) и итальянцы («Милан»). 

    Перед голосованием будут предложены, собственно, варианты завершения сезона с учетом многочисленных проблем с логистикой.

    Следует не забывать, что, помимо Евролиги, прерван также ее дочерний Кубок Европы. В случае возобновления главного турнира встает вопрос о втором по статусе соревновании. 

    Если ни один предложенный вариант возобновления сезона не вызовет одобрения шести и более клубов, голосования не будет, а сезон будет досрочно окончен.  

    Сезон Евролиги приостановлен с марта на стадии регулярного чемпионата. Практически невозможно возобновить нормальный календарь, так что есть предложение доиграть сезон в одном городе.

    По информации «Спорта День за Днем», все три испанских клуба хотят доиграть сезон, чтобы минимизировать финансовые потери.

    Среди 18 текущих членов Евролиги есть также российские «Химки» и «Зенит», но они не имеют лицензии постоянного членства.

    Читайте также

    «Химкам» сократят бюджет, если команда не попадет в Евролигу

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий