• ЦСКА, «Зенит» и «Автодор» выступят на Кубке Невы

    09.09.20 17:30

    ЦСКА, «Зенит» и «Автодор» выступят на Кубке Невы - фото

    Фото: БК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Казанский УНИКС и краснодарский «Локомотив-Кубань» не смогли прибыть на петербургский предсезонный турнир Кубок Невы, который стартует завтра в баскетбольной Академии «Зенита» на Крестовском острове. 

    «Зенит» стартует на Кубке Невы

    «Локомотив-Кубань» официально объявил, что не может сыграть из-за вспышки КОВИД в команде. Весь состав краснодарцев, включая тренерский штаб, ушел на карантин, что срывает значительную часть их предсезонной подготовки. 

    Сегодня стало известно, что УНИКС также отказался от участия. Пресс-служба Единой лиги ВТБ заявила, что в последний момент, прямо накануне вылета в Северную столицу, нескольким игрокам команды пришли данные о положительных тестах на КОВИД. 

    Примечательно, что на днях стало известно об участии УНИКСа в московском Кубке Гомельского 17-18 сентября. Казанцы заменят «Панатинаикос», который в последний момент снялся из-за проблем с логистикой, вызванных мировым карантином. Если информация о коронавируса подтвердится, казанцам, очевидно, придется отказаться и от этого турнира. 

    Очень многие положительные тесты на КОВИД не подтверждаются дальнейшими проверками и оказываются ложно-положительными. Поэтому клубы до последнего тянут с подтверждением подобной информации. 

    На Кубке Невы УНИКС и «Локомотив» заменит саратовский «Автодор». ЦСКА приедет, как обещал. Команды разыграют трофей на троих вместо четырех запланированных участников.