• «Да это бред!». Роман Павлюченко возмущен возможной дисквалификацией Погребняка из-за слов об Ари

    17.03.19 17:34

    «Да это бред!». Роман Павлюченко возмущен возможной дисквалификацией Погребняка из-за слов об Ари - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший нападающий сборной России Роман Повлюченко поддержал форварда «Урала» Павла Погребняка, которого могут дисквалифицировать на 10 матчей за неосторожное высказывание в адрес наконечника «Краснодара» Ари. 

    В интервью «Комсомольской Правде» Погребняк заявил: «Вообще не понимаю, зачем Ари паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России».

    – По теме Ари я уже высказывался. Не хочется больше развивать ее. Могу сказать только, что поддерживаю Пашку Погребняка. Считаю, что за сборную должны выступать наши ребята, родившиеся и выросшие в России. Ставшие здесь футболистами. Я против того, чтобы натурализовывать игроков. Не понимаю, почему сейчас поднялся такой шум после слов Погребняка?

    – Его могут дисквалифицировать на 10 матчей...

    – Да это бред! За что?

    – За слово «темнокожий»?

    – Ну... Пашка всегда был таким эмоциональным, прямым человеком...У него есть своя точка зрения. Считает, что должны играть россияне за национальную команду. По сути, я с ним согласен.

    – Мариу Фернандес нужен сборной?

    – Безусловно, хороший футболист, принес пользу сборной на чемпионате мира. Но я все равно считаю, что нужно воспитывать и выращивать своих игроков. Да, пусть они сейчас, возможно, хуже Фернандеса. Но это слишком просто выдать паспорт квалифицированному легионеру. Сложнее выстроить систему по подготовке своих кадров. Я, как и Паша, считаю, что в сборной должны выступать россияне, – сказал Павлюченко «Спорт-Экспрессу».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий