• «Вообще никакой турнир!» Сушинский раскритиковал ЧМ-2021

    26.05.21 16:45

    СУ-33 разнес ситуацию с заменами флагов России и Беларуси
    «Вообще никакой турнир!» Сушинский раскритиковал ЧМ-2021 - фото

    Фото: ФХР

    Бывший игрок сборной России, чемпион мира 2008 года Максим Сушинский в негативном ключе высказался о проходящем в Латвии чемпионате мира по хоккею.

    «Да вообще никакой турнир! Пародия какая-то! Кому нужен турнир с таким составом? Мы с непонятным флагом выступаем, белорусы то же самое… Хотелось бы, чтобы это все закончилось», – приводит слова Сушинского «Спорт-Экспресс».

    Российский национальный флаг был заменен на символику Олимпийского комитета России (ОКР) на площади в Риге, где находят флаги стран-участниц чемпионат мира-2021. Из-за приговора Спортивного арбитражного суда (СAS), который был вынесен в декабре 2020 года, сборная России выступает под флагом ОКР. 


    По мнению Сушинского, организаторы должны нести ответственность за свои действия, а мэр Риги не должен вмешиваться в дела другого государства.

    По распоряжению Мартиньша Стакиса национальный флаг Беларуси заменили на оппозиционный красно-белый флаг. 24 мая Международная федерация хоккея (ИИХФ) направила письмо мэру Риги по поводу ситуации с заменой флага и обозначила условия: либо вернуть национальный флаг Беларуси, либо убрать флаги ИИХФ. Стакис принял решение убрать флаги Международной федерации хоккея.

    Читайте также

    Кожевников: Сборной России не надо бойкотировать чемпионат мира!



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий