• «Дайте Черчесову спокойно работать». Почетный президент РФС Колосков защитил главного тренера сборной России

    Сборная России, результаты

    29.03.21 15:52

    «Дайте Черчесову спокойно работать». Почетный президент РФС Колосков защитил главного тренера сборной России - фото

    Фото: Константин Рыбин/РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в
    Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал результаты сборной России на старте европейского отборочного турнира ЧМ-2022. Сборная России обыграла Мальту (3:1) и Словению (2:1), так что единолично возглавляет таблицу группы Н. Завтра, 30 марта, команда Черчесова играет против Словакии в Трнаве.

    – Потенциал у нынешней сборной России неплохой, – считает Вячеслав Колосков, – По подбору игроков команда способна бороться за первое место в группе. Футболисты опытные. Прошли огонь и воду. Только настоящих медных труб пока не было у них. Физически хорошо готовы. Первое место в группе и прямой выход на ЧМ – вполне реально. 

    – Сейчас многие восторгаются молодежной сборной России Михаила Галактионова, которая выступает на Евро, и призывают взять игроков оттуда в основную команду. 
    – Я к этим призывам отношусь настороженно. Во-первых, несколько игроков из этой команды уже играли за основную команду. Это и Чалов, и Евгеньев, и защитник из ЦСКА (Игорь Дивеев). Черчесов прекрасно знает их потенциал. Вообще, здесь все просто. Если игрок годится в стартовый состав – его надо забирать из молодежки. Если нет, тогда нет смысла мариновать его на скамейке, в то время как он может играть за молодежную сборную.

    – Станислав Черчесов всегда находится под прессингом, его много критикуют даже после побед. Чуть что, сразу: «Черчесов, уходи». 

    – Ну да, только что (после ЧМ-2018, где сборная России вышла в четвертьфинал) его носили на руках. Не было ни одной телепередачи без его участия. Звезда экрана! И вдруг: уходи. С какой стати? Черчесов работает в цикле чемпионата мира и нет никаких оснований поднимать тему его ухода. К нему есть доверие. Сам он человек волевой, разбирающийся в футболе и умеющий налаживать отношения с футболистами. Надо дать ему спокойно работать. Тему ухода Черчесова даже поднимать не надо, – заявил Колосков.

    Читайте подробнее о матче Словакия – Россия. Словакия – колхоз? Да она выше сборной России в рейтинге ФИФА!

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий