• Даллмэн назван хоккеистом года в Казахстане

    22.07.09 18:11

    Читайте Спорт день за днём в
    В 18-й раз был проведен традиционный опрос спортивных журналистов с целью определения лучшего хоккеиста Казахстана сезона 2008–2009 года. Впервые игроком года признан иностранец — канадский легионер столичного "Барыса" 28-летний защитник Кевин Даллмэн.

    Как обычно, журналистам, пишущим и освещающим хоккей на ТВ, было предложено назвать тройку лучших, на их взгляд, игроков прошедшего сезона. За первое место в анкете хоккеист получал три очка, за второе — два и за третье — одно очко. Особенностью нынешнего референдума стало участие легионеров, выступающих в Казахстане.

    Лауреат-2009 набрал рекордную сумму — 62 очка, сразу на 19 баллов превзойдя рекордное достижение торпедовца Евгения Корешкова в сезоне-2006. Примечательно, что представители "Барыса" побеждают в конкурсе второй год подряд.

    Второе место в опросе и первое среди казахстанцев занял 25-летний нападающий "Барыса" и сборной Казахстана Вадим Краснослободцев, лишь по дополнительным показателям опередивший своего одноклубника и партнера по сборной 26-летнего голкипера Алексея Кузнецова (оба набрали по 28 очков), сообщает портал sports.kz.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий