• Даниил Глейхенгауз рассказал о программах Загитовой на новый сезон

    Даниил Глейхенгауз рассказал о программах Загитовой на новый сезон - фото

    Фото: Инстаграм Алины Загитовой

    Читайте Спорт день за днём в

    Даниил Глейхенгауз рассказал о программах Алины Загитовой на новый сезон. Хореограф и тренер группы Этери Тутберидзе отметил, что не нужно дополнительно давить на Олимпийскую чемпионку. 

    – Программы Алины? Будем ждать, что еще сказать. Надеюсь, что она покажет их на соревнованиях. Но, если нет, мы увидим их в шоу в любом случае. Я надеюсь, ничто не пропадет.

    Конечно, все зависит от нее. Можно сколько угодно читать прекраснейшие комментарии, что мы сливаем спортсменов. Но я просто не могу себе представить тренера, который будет так делать. Что касается Алины, она сама прекрасно знает, что мы всегда за то, чтобы она продолжала кататься, всегда ее ждем. И, когда она приходит, мы с ней работаем, обсуждаем все технические и хореографические моменты, – приводит слова Глейхенгауза Sport24. 

    Загитова объявила о приостановке карьеры в декабре 2019-го. Тогда спортсменка не обозначила срок своего возвращения на лед. 

    Алина до сих пор числится в сборной России, а также среди учениц Этери Тутберидзе. При этом спортсменка снялась с контрольных прокатов национальной команды за несколько дней до шоу в «Мегаспорте». Таким образом, пока на новый сезон от «Хрустального» ожидаются три фигуристки в женском одиночном катании. Это Анна Щербакова, Камила Валиева и Евгения Медведева, вернувшаяся к Тутберидзе после двух лет тренировок в Канаде. 

    18-летняя уроженка Ижевска ведет новый сезон «Ледникового периода». В паре с Загитовой, дебютировавшей в подобной роли, снимается уже опытный Алексей Ягудин.   

    Читайте также

    Коньки на гвоздь. Кем становятся звезды фигурного катания