• Даниила Квята снова выгнали из очковой зоны

    04.11.19 00:59

    Даниила Квята снова выгнали из очковой зоны - фото

    Фото: Instagram tororosso

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский пилот Даниил Квят оштрафован после финиша во второй гонке подряд. На последнем круге этапа Гран-при в США гонщик «Торо Россо» обогнал пилота «Рейсинг Пойнт» Серхио Переса и финишировал на 10-м месте, но в итоге оказался только 12-м. Судьи оперативно накинули российскому пилоту пять секунд.

    На прошлом уикенде в Мексике россиянин на последнем круге обогнал Нико Хюлькенберга и финишировал девятым. Квят уже радовался заработанным очкам, как судьи вынесли решение – плюс 10 секунд ко времени пилота «Торо Россо» за столкновение с гонщиком «Рено».

    Квят уже несколько гонок подряд не может заехать в очки. Правда, один раз ему повезло, когда после дисквалификации команды «Рено», пилоты которой финишировали на Гран-при Японии на шестом и десятом месте, он оказался в очковой зоне.

    И все это происходит на фоне выбора второго пилота в «Ред Булл». Хельмут Марко не раз говорил, что состав топ-команды станет известен после гонки в США. В течении следующих двух недель руководители «Ред Булл» должны назвать имя пилота, который станет напарником Макса Ферстапенна в сезоне 2020-го года.

    После сегодняшней гонки Даниил Квят занимает 13-е место с 34 очками.

    Читайте также:

    Один из боссов «Ред Булла» опроверг собственные слова о Квяте

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий