• Данни выбыл на неделю, Дзюба улетел в Москву со «Спартаком»

    Как стало известно «Спорту День за Днем», Данни и Жозе Маурисио пропустят кубковый матч с «Амкаром» в Перми

    17.04.16 19:52

    Данни выбыл на неделю, Дзюба улетел в Москву со «Спартаком» - фото

    Фото: Getty Images

    Читайте Спорт день за днём в
    Победа над «Спартаком» принесла «Зениту» не только положительные эмоции – радость после разгрома принципиального соперника была омрачена травмами Мигеля Данни и Жозе Маурисио. После столкновения с Квинси Промесом на 31-й минуте капитан «Зенита» покинул поле и на скамейке запасных с трудом сдерживал на глазах слезы. Чувства португальского футболиста можно понять: первоначально было подозрение на рецидив травмы крестообразной связки. К счастью, худшие опасения не подтвердились – по результатам медицинского обследования выяснилось, что Данни пропустит максимум одну неделю. Окончательный вердикт врачи «Зенита» вынесут в понедельник, однако уже сейчас понятно, что капитан петербургской команды не сыграет в полуфинале Кубка России с «Амкаром». Есть надежда, что 32-летний полузащитник вернется в строй в воскресенье, 26 апреля, к матчу чемпионата России с «Ростовом».

    Более серьезной оказалась травма Жозе Маурисио – у бразильца повреждены связки голеностопа. Один из героев встречи со «Спартаком» в лучшем случае восстановится к игре чемпионата России с «Кубанью» (30 апреля). Оба травмированных футболиста в понедельник начнут курс физиотерапевтических процедур и будут восстанавливаться под наблюдением Эдуарду душ Сантуша и Павла Плешкова.

    Продолжает восстанавливаться после травмы, полученной еще в конце марта, Александр Анюков. Его участие в поединке с «Амкаром» так же исключено. Виктор Файзулин две недели назад вернулся из Германии, где ему провели операцию по удалению кисты из коленного сустава. Новое оперативное вмешательство не повлияло на сроки реабилитации полузащитника «Зенита» и сборной России, которому 22 апреля исполнится тридцать лет: в конце апреля Файзулин должен приступить к беговой работе.

    После субботней победы Андре Виллаш-Боаш предоставил футболистам один выходной день. Артем Дзюба сразу после окончания игры вместе со «Спартаком» улетел в Москву. Артур Юсупов побывал в «Диво-Острове». Дмитрий Богаев вчера вместе с «Зенитом-2» отправился на календарный матч ФНЛ с «Сибирью», а после игры в Новосибирске вернется в расположение основного состава и будет включен в заявку на кубковую встречу с «Амкаром». Петербуржцы вылетят в Пермь во вторник после утренней тренировки.

    Футболисты «Амкара» после пятничной ничьей с «Мордовией» (1:1 получили один день отдыха. В воскресенье Гаджи Гаджиев провел восстановительную тренировку, а понедельник команда приступает к целенаправленной подготовке к встрече с «Зенитом». По словам Гаджиева, пермяки надолго потеряли правого защитника Богдана Бутко, получившего травму.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий