• Дарья Клишина: Считаю, что неверно меня обвинять в предательстве Родины

    Дарья Клишина: Считаю, что неверно меня обвинять в предательстве Родины - фото

    Фото: athletics-club.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратная чемпионка Европы в помещении в прыжке в длину Дарья Клишина прокомментировала решение IAAF, которое позволит ей принять участие в Олимпийских Играх в Рио в качестве нейтрального спортсмена.

    — По вопросу допуска к стартам я была на равных с остальными российскими спортсменами: подавала заявку, как и другие наши атлеты. Однако в силу некоторых критериев, которые были выдвинуты IAAF, на этой стадии я подошла под них. Отмечу, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до данной ситуации. Я все-таки там нахожусь уже три года. Так что ругать меня и называть предателем Родины, считаю, что неверно.

    Верю, что поеду на Олимпиаду не одна. Надеюсь, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне, по итогам слушаний 19 июля, вынесет позитивное для нас всех решение, — приводит слова Клишиной официальный сайт ВФЛА.

    Напомним, что 136 российский легкоатлетов подали заявку для допущения на Олимпиаду. Однако международная организация не посчитала весомыми доказательства остальных спортсменов, которые утверждают о своей непричастности к допинговой системе в ВФЛА.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий