• Дарзиньш: По такой игре хотелось взять три очка

    01.05.11 12:45

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Автор первой заброшенной шайбы сборной Латвии на ЧМ в Братиславе Лаурис Дарзиньш, открывший счет в матче c чехами на 10-й минуте, после игры заявил, что лучше уж некрасивая ничья, чем красивое поражение, посетовал на слабую реализацию моментов и признал, что команда идет правильным путем.

    «По такой игре хотелось взять три очка, ну, как минимум - два. Но что теперь говорить? Вешать нос не стоит. У нас сейчас пойдут матчи через день. Думаю, мы на правильном пути», - заметил 10-й номер сборной Латвии Лаурис Дарзиньш, который выглядел несколько расстроенным.

    «Реализация моментов подвела. Мы играли вторым номером, но при этом моментов у нас было не меньше, чем у сборной Чехии. Они смогли забросить cвои шайбы, мы - нет. Тут мы уступили сопернику. В целом матч, на мой взгляд, был примерно равным. Мы могли сравнять счет в конце встречи. А потом и побороться за победу.

    Это и было одно из заданий - играть, вести борьбу, а не мучиться, опустив голову, все время обороняяся. Играть, двигаться - это мы старались демонстрировать. Коллектив-то у нас хороший, костяк сборной есть, в раздевалке отличная атмосфера. Так что двигаемся дальше.

    Мы хорошо изучили чехов, только вот для победы этого не хватило. Не нашли мы пути к их воротам. Главное ведь - конечный результат.

    …лучше, наверное, некрасивая победа или ничья, нежели красивое поражение», - приводит слова Дарзиньша telegraf.lv.