• Датский гонщик Симонсен погиб на гонке «24 часа Ле-Мана». Страшная авария во Франции (ВИДЕО)

    22.06.13 22:15

    Читайте Спорт день за днём в

    На легендарной гонке «24 часа Ле-Мана» во Франции случилась страшная трагедия – погиб 34-летний датский гонщик Аллан Симонсен. Пилот, выступавший за рулем «Астон-Мартина», не удержал машину в быстром повороте и вылетел в отбойник. После сокрушительного удара у автомобиля отлетели двери, а гонщика, еще находившегося в сознании, спешно госпитализировали. Однако спасти Аллана не удалось – от полученных травм он скончался.

    Отметим, что эта смерть стала первой за последние 16 лет в «24 часах Ле-Мана». Вообще же история этого легендарного марафона знает немало трагедий – в общей сложности здесь погибло 22 гонщика. «Спорт День за Днем» вспоминает 5 последних смертей.
    1. 12 июня 1976 года – Андре Халлер (Франция) – «Датсун» Халлера занесло на входе в поворот. Машина вспыхнула, пилота удалось вытащить из горевшей техники, однако тот затем умер в госпитале от ран грудной клетки.
    2. 13 июня 1981 года – Жан-Луи Лафосс (Франция) – у «Косворта» француза возникли проблемы с управлением, машина резко свернула вправо и ударилась в ограждение. Лафосс погиб, также были ранены два маршала на трассе.
    3. 1 июня 1986 года – Джо Гартнер (Австрия) – лобовой удар «Порше» на скорости 260 км/ч. Гонщик погиб от перелома шеи.
    4. 3 мая 1997 года – Себастьян Энжулра (Франция) – автомобиль «Пежо» перевернулся и загорелся, пилот погиб мгновенно.
    5. 22 июня 2013 года – Аллан Симонсен (Дания) – разбился на «Астон Мартине», скончался в больнице от ранений.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий