• Давыденко: Удивился, что с травмой смог почти выиграть сет

    23.10.11 00:25

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Российский теннисист Николай Давыденко заявил, что не ожидал от себя такого хорошего тенниса в полуфинале Кубка Кремля, учитывая травму бедра.

    В субботу Давыденко не смог пробиться в финал московского турнира, потерпев поражение от первой ракетки соревнований Янко Типсаревича (Сербия) - 2:6, 5:7. В финале Типсаревич сыграет со своим соотечественником и действующим победителем турнира Виктором Троицки, который посеян под вторым номером.

    «Даже если бы я сет выиграл, еще неизвестно, смог бы я выиграть матч. Янко где-то все равно переигрывал меня на задней линии, а я допускал много ошибок, пытаясь сам атаковать. Я вообще, на самом деле, удивился, что с 14-м в мире, с травмой еще я смог побороться, почти выиграть сет. Мне казалось, что я мог бы проиграть и легче - как первый сет, так и второй. Мой врач удивляется, как я вообще здесь играю и выигрываю», - цитирует Давыденко РИА Новости.

    Российский теннисист отметил, что он практически ни в чем не уступал своему сопернику по полуфиналу: «Я даже иногда поддавливал и контролировал заднюю линию. А ошибки должны были быть, по-другому я не мог. Что-то улучшить в данный момент было практически невозможно.

    Конечно, я расстроен, что не могу подавать, рисковать, уверенно чувствовать подачу. Очень много сил она у меня отнимает, я постоянно старался не сделать двойную ошибку. Поэтому приходилось подавать со скоростью 150-160 км в час - более быструю подачу я сделать не мог, она не проходила. Даже если бы я был в десятке, то все равно бы вряд ли лучше играл. Без подачи ты уже игрок не первого класса».

    Трехкратный победитель Кубка Кремля подчеркнул, что для него очень важно, что он не снялся с турнира.

    «Я доволен, что вообще играл на Кубке Кремля, попал в полуфинал с такой травмой. Поеду на следующей неделе в Вену и буду там пробовать, буду ждать, когда мышца заживет. Этот матч мне дал очень большой плюс. Типсаревич - все-таки игрок другого уровня. Этот уровень дал мне урок для того, чтобы улучшить свой теннис на следующих турнирах. Я буду знать, что могу», - подчеркнул Давыденко.

    В заключение российский теннисист сделал свой прогноз на финальный матч: «Троицки хорошо подает, он сегодня выходил за счет подачи. Типсаревич тоже хорошо подает. Все будет зависеть от того, кто меньше будет ошибаться, кто будет лучше принимать».