• Дело Чаун: допинг-офицер не виноват

    09.09.11 15:46

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Комиссия, созданная по инициативе Минспорттуризма и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), не выявила каких-либо нарушений при отборе крови у пловчихи Анастасии Чаун, сообщает официальный сайт агентства.

    Напомним, Чаун не смогла поехать на чемпионат мира по водным видам спорта-2011 в Шанхае после того, как ей был поставлен диагноз тромбофлебит вены плеча. По версии спортсменки проблемы со здоровьем она получила из-за забора крови из вены офицером Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

    В опубликованном сегодня заявлении пресс-службы РУСАДА сообщается, что специальная комиссия, проводившая расследование инцидента, пришла к выводам о том, что каких-либо нарушений при отборе пробы крови у Анастасии Чаун не выявлено, а оборудование, которое было использовано при отборе пробы, полностью соответствует всем требованиям. Более того, не подтвердился поставленный Анастасии Чаун диагноз – «тромбофлебит поверхностной вены левого плеча», что указывает на отсутствие связи между проведением отбора пробы крови и проблем со здоровьем у спортсменки.

    По итогам работы Комиссии будет создана рабочая группа в составе представителей РУСАДА и Всероссийской федерации плавания с целью разработки антидопинговой программы федерации.

     

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий