• Дементьев: В Финляндии получилось практически все

    18.03.12 01:30

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В своем блоге на Eurosport.ru олимпийский чемпион Евгений Дементьев рассказал об участии в заключительных этапах Кубка мира в Лахти и Холменколлене.

    «Впереди остался последний старт в сезоне – чемпионат России в Тюмени. Туда я прилечу 20 марта, а сами соревнования начнутся 22 числа «разделками».

    Но сейчас не об этом… Мне удалось выступить на заключительных этапах Кубка мира в Лахти и Холменколлене, и в целом могу сказать, что итогами гонок я остался удовлетворен.

    В Финляндии получилось практически все за исключением завершающего отрезка. Финишные скорости у лидеров хорошие, с ними мы пока не справляемся. В Норвегии по большому счету гонка сложилась примерно по тому же сценарию. Да, Яухоярви немного застопорил меня, но если бы даже ничего подобного не случилось, вряд ли я смог бы ввязаться в финальную борьбу. Последний километр марафона дался очень непросто.

    Дистанционную скорость в ходе скиатлона и масс-старта выдерживал вполне уверенно, но последний отрезок - пока наше слабое место, мы об этом прекрасно знаем, знаем, над чем предстоит работать. Финишных рывков, скоростных тренировок – такой работы у нас не было.

    Несмотря на тяжелую трассу и погодные условия в Холменколлене лыжи в целом работали хорошо, только первые круги мазь чуть притирала. Но затем ребята сервисеры довели до ума нужный вариант смазки, и последний круг пара работала вообще идеально», – отметил Дементьев.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий