• Деменцова: У нас достаточно времени для сдачи деревни вовремя

    23.04.12 16:56

    Читайте Спорт день за днём в

    Представитель ООО «Роза Хутор» Нина Деменцова подтвердила, что проблемы с финансированием строительства объектов Сочи-2014 действительно существуют.

    «Мы свои обязательства по инвестициям в олимпийские объекты выполнили в полном объеме. За нами осталась только олимпийская деревня. Она находится в горах, поэтому строительные работы там можно проводить только в сезон весна-лето.

    К настоящему моменту мы свои все ресурсы уже выработали, и если проблема с финансированием в ближайшее время будет решена, то объект будет сдан в сроки. Все, что мы до этого строили в Сочи – строили и сдавали с опережением графиков. У нас достаточно времени для сдачи и этой деревни вовремя. Представители «Внешэкономбанка», однако, не признают свою вину в задержке финансирования, отмечая, что подобное может случиться только в случае невыполнения условий кредитного соглашения со стороны заемщика. «Внешэкономбанк всегда выполняет свои обязательства по одобренным кредитам и без причины никогда не отказывал заемщику в выдаче средств. Это касается не только олимпийских, но и любых проектов, которые финансирует банк.

    Задержка с перечислением возможна, только если заемщик на момент получения средств не выполнил условий кредитного соглашения», – приводит слова представителя пресс-службы ВЭБа агентство «Прайм».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий