• Денис Черышев вернется в общую группу в течение двух недель

    09.07.19 19:29

    Денис Черышев вернется в общую группу в течение двух недель - фото

    Фото: AP

    Читайте Спорт день за днём в

    Стали известны сроки восстановления полузащитника «Валенсии» и сборной России Дениса Черышева. Детали реабилитации игрока раскрыл главный врач национальной команды Эдуард Безуглов.  

    – Тренерский и медицинский штаб сборной России с Денисом на связи. Его восстановление проходит хорошо, контрольное МРТ показало значительную положительную динамику. Пока Денис занимается по индивидуальной программе, но уже через 1-2 недели он приступит к тренировкам в общей группе, – заявил Безуглов, слова которого приводит пресс-служба сборной. 

     

    В данный момент футболист проходит реабилитацию после травмы, полученной в апреле. У игроки диагностировали растяжение мышц колена. Полузащитник пропустил матчи отборочного раунда Евро-2020 с Сан-Марино (9:0) и Кипром (1:0). Следующие матчи национальную команду ждут в сентябре.

    6 сентября сборная России сыграет с Шотландией на выезде, а 9 сентября дома примет Казахстан. Матчи также входят в отборочный раунд чемпионата Европы.  

    Ранее стало известно, что «Валенсия» подписала полноценное соглашение с  Черышевым.  28-летнего россиянин подписал контракт до 2022-го года. Ранее футболист выступал за «летучих мышей» на правах аренды.  

    Сообщалось, что «Вильярреал», которому принадлежат права на игрока, согласился продать Черышева за 5 млн евро. «Валенсия» могла выкупить Черышева игрока по истечению срока аренды за 7 млн евро, однако не воспользовалась этой опцией и начала переговоры с целью приобрести футболиста за более приемлемые деньги.  

    В минувшем сезоне Черышев провел 41 матч за «Валенсию» в различных турнирах, забил 4 гола и сделал 5 голевых передач. Воспитанник «Реала» выиграл первый испанский трофей, став обладателем Кубка страны. Ранее он выигрывал Лигу Европы с «Севильей» и становился обладателем Лиги чемпионов с «Реалом».

     

    «Валенсия» завершила сезон на 4-м месте и получила путевку в групповой этап Лиги чемпионов, однако может не сыграть в турнире, если будет доказан договорной характер некоторых матчей команды в минувшем сезоне. «Вильярреал» закончил чемпионат на 12-й строчке. 

    Читайте также

    Черышев шесть лет шел к этой травме. Почему «кресты» никого не удивят


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий