• Денис Новоселов: «У нас есть три банановые истории – и все они связаны с «Анжи»

    22.03.12 14:20

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    PR-директор «Локомотива» Денис Новоселов поделился подробностями инцидента в матче 35-го тура чемпионата России против «Анжи» (1:0), когда неизвестный бросил банан в защитника махачкалинцев Кристофера Самба.

    «Произошла провокация. В Кристофера Самба банан кинул один из болельщиков команды «Анжи». Это не голословное высказывание, мы бы ими не бросались. У нас прекрасная система видеонаблюдения на стадионе. Она позволяет отследить передвижения каждого болельщика.

    Северная трибуна была предназначена для болельщиков «Анжи». Было продано 2898 билетов, и все они продавались через махачкалинский клуб. Человек, который бросал банан, тоже прошел на эту трибуну, значит, у него был билет. Этот же человек попал в VIP-сектор, перепрыгнул через ограждение – практически все болельщики «Локомотива» к тому времени уже покинули трибуны. Когда футболисты заходили в подтрибунное помещение, полетел банан. После этого он уходит, смешивается с толпой. Кристофер Самба поднимает банан и бросает его обратно в абсолютно других людей. На видео его можно хорошо рассмотреть, это абсолютно точно он.

    Если мы говорим о стадионе «Локомотив», то это на сегодняшний день самая совершенная структура. По нашим данным, более ста болельщиков «Анжи» в этот день были в VIP-секторе, из тех фанатов «Локомотива, которые в этот день были в секторе, мы знаем абсолютно всех. Никто из них не мог бросить банан.

    У нас есть три банановые истории, и все они связаны с «Анжи». В «Спартаке» играет Эменике, в ЦСКА – Думбия и Секу Олисе. К нам приезжал Траоре – никто в него бананы не бросал», – заявил Новоселов в эфире программы «Удар головой».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий