• Депутат Госдумы Лебедев - о фанатах на стадионах: Нашим болельщикам вирус нипочем

    28.05.20 19:41

    Депутат Госдумы Лебедев - о фанатах на стадионах: Нашим болельщикам вирус нипочем - фото

    Фото: Пресс-служба ЛДПР

    Читайте Спорт день за днём в
    Депутат Госдумы Игорь Лебедев с оптимизмом отнесся к договоренности РФС и Роспотребнадзора о запуске болельщиков на стадионы на матчи возобновленного сезона РПЛ. При этом на каждом матче сможет присутствовать не больше 10% зрителей.

    – Мы с вами не врачи, не сотрудники Роспотребнадзора. Мы болельщики, которые хотят прийти на стадион, поэтому поддерживаю такое решение. 10% – лучше, чем ничего. Это хоть какая-то экономическая поддержка клубов, поддержка команд во время игры. Я вот смотрю на Бундеслигу, это большой футбол, но это больше похоже на товарищеский матч. Болельщики создают атмосферу, они нужны любой команде. Это первый шаг, за которым последуют следующие.



    К тому же есть опыт стран, где мер вообще не принималось: Швеция, Беларусь, а заболевших в среднем на 100 тысяч человек не больше, чем у нас. Во время толкучки в метро в Москве, когда были введены пропуска, людей заразилось больше, чем заразится на стадионе. К тому же наши болельщики – такая группа, которая привыкла обеззараживаться изнутри. Так что им вирус нипочем, – цитирует Лебедева «Чемпионат».

    Сезон-19/20 в РПЛ возобновится 21 июня. О том, в каком порядке болельщиков будут пускать на стадион, пока информации не поступало – есть мнение, что приоритет будет отдаваться VIP-ложам.

    Читайте также

    Роспотребнадзор разрешил РПЛ играть со зрителями. Что об этом известно?

    «Зенит» поддержал идею доиграть сезон со зрителями


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий