• Депутат Госдумы: Матюнину может грозить уголовное дело за ошибки в матче «Химки» – «Крылья Советов»

    Арбитр получил приглашение для прохождения полиграфа

    27.04.22 14:20

    Депутат Госдумы: Матюнину может грозить уголовное дело за ошибки в матче «Химки» – «Крылья Советов» - фото

    Фото: ФК «Нижний Новгород»

    Читайте Спорт день за днём в

    Депутат Государственной Думы Дмитрий Свищев прокомментировал вызов для прохождение полиграфа арбитров РПЛ Алексея Матюнина и Павла Шадыханова . 

    «У нас есть «Закон о договорных» матчей, все регламентируется на федеральном законодательном уровне. Если будет доказано, что судьи причастны к манипуляциям, наказание должно последовать.
    Если все будет доказано, то это «мошенничество», и, конечно, должно быть какое-то уголовное дело», – сказал Свищев в разговоре с «РБ Спорт»

    24 апреля «Химки» на своем поле одержали победу над «Крыльями Советов» в матче 26-го тура РПЛ. Встреча завершилась со счетом 4:1. В конце первого тайма главный арбитр встречи Матюнин показал вторую желтую карточку полузащитнику самарской команды Денису Якубе. На 61-й минуте после просмотра VAR арбитр показал прямую красную карточку защитнику «Крыльев» Гленну Бейлу. А также назначил спорный пенальти в ворота «Крыльев Советов» в компенсированное к первому тайму время и засчитал спорный гол в ворота самарской команды на 50-й минуте игры. ЭСК РФС признала последние два решения ошибочными. По информации «Спорт-Экспресса», Матюнин и арбитр VAR Шадыханов получили приглашения для прохождения полиграфа. В случае отказа от прохождения арбитрам грозит отстранение от работы на длительный срок. 

    6 апреля судейский комитет РФС отстранил до конца сезона трех арбитров Игоря Панина, Артема Любимова и Алексея Сухого за допущенные ошибки в матчах 23-го тура РПЛ.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий