• Депутат Госдумы поддержал Сергея Семака в вопросе об уходе государства из футбола

    19.02.20 16:40

    Депутат Госдумы поддержал Сергея Семака в вопросе об уходе государства из футбола - фото

    Фото: Twitter ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Депутат Госдумы Игорь Лебедев поддержал главного тренера «Зенита» Сергея Семака, который заявил, что государство должно уйти из спорта.

    – Семак прав, государство из футбола должно уйти как можно быстрее. Да, мы, может, потеряем определенное количество клубов, РПЛ сократится, но тогда это будет действительно профессиональный футбол, который будет бороться за зрителя и болельщика, развивать инфраструктуру, вкладывать деньги не только в покупку дорогих игроков, но и в развитие околофутбольной индустрии, – передает слова Лебедева Sport24. – Я думаю, «Барселона» зарабатывает на болельщиках и продаже футболок Месси в разы больше, чем от официальных спонсоров. А у нас кто покупает футбольные майки, например, «Урала» или «Сочи»? С уважением к этим клубам отношусь, но не развита у нас структура околофутбольной индустрии.

    Вчера нужно было прекратить финансирование из бюджетных средств любых футбольных клубов. Мы не говорим сейчас про «Газмпром», «РЖД», мы говорим о прямом финансировании футбольных клубов из бюджета тех субъектов, где они играют. Таких клубов у нас половина, этого быть не должно. Если Семак имел в виду именно это, то мы его полностью поддерживаем. Бюджет должен заниматься людьми, пенсиями, пособиями. Посмотрите, сколько задач поставил президент в своем послании. Где брать деньги? А субъекты занимаются тем, что кидают несколько миллионов на спонсорство и поддержку клубов. Лучше пусть детские школы строят с футбольными площадками, это они имеют право делать.

    16 февраля «Фонтанка» опубликовала цитаты Сергея Семака с закрытой бизнес-встречи.  Там главный тренер «Зенита» рассказал, что государству необходимо уйти из спорта. По мнению 43-летнего специалиста, тогда начнется спад, но вскоре мы узнаем, сколько по-настоящему стоит российский футбол.  

    Сергей Семак возглавляет «Зенит» с 2018 года. Под его руководством петербуржцы становились чемпионами России.

    Сейчас «Зенит» лидирует в чемпионате России, набрав 45 очков. Ближайший преследователь – «Краснодар» – отстает от сине-бело-голубых на 10 очков. Первый матч после зимней паузы петербуржцы проведут дома 29 февраля с «Локомотивом». Начало игры в 19.00 по московскому времени. 

    Читайте также:

    Шатов не останется в «Зените». Как к этому относиться? 

    Почему возвращение Малкома может стать проблемой для «Зенита» и Семака 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий