• Депутат Госдумы раскритиковал КДК РФС после матча «Локомотив» – «Спартак»

    12.04.21 16:48

    Депутат Госдумы раскритиковал КДК РФС после матча «Локомотив» – «Спартак» - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Депутат Государственной Думы Игорь Лебедев отреагировал на события, произошедшие во время матча 25-го тура ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги «Локомотив» – «Спартак» (2:0).

    Болельщики обоих московских клубов позволяли себе оскорбительные кричалки, в том числе, в адрес вратаря «Локомотива» и сборной России Маринато Гильерме. Лебедев раскритиковал КДК РФС за отсутствие действенных мер по наказанию провинившихся.

    «Любые оскорбления непозволительны. Особенно, если они касаются расовой, национальной или темы цвета кожи человека. С этим надо бороться, но что делает КДК? За все время ни разу не слышал, чтобы они приняли действительно серьезное решение: например, отстранение на некоторое время. Посидят они там, поговорят, скажут: “Это нехорошо. Давайте штраф на клуб”. Причем тут клуб и поведение болельщиков?» – приводит «Чемпионат» слова Лебедева.

    Депутат Госдумы отметил, что присутствовал на матче и слышал оскорбления не только со стороны болельщиков «Спартака», но и со стороны фанатов «Локомотива». Что подтвердил «Спорту День за Днем» член комитета по этике РФС Андрей Созин.

    КДК РФС рассмотрит эпизод со скандированиями в адрес Гильерме. Самого натурализованного бразильца также вызовут на заседание. Во время матча голкипер «Локо» получил желтую карточку за провокационные действия.

    Читайте также

    Член комитета по этике РФС прокомментировал конфликт Гильерме и фанатов «Спартака»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий