• Депутат ответил, останется ли «Ахмат» в РПЛ после введенных против Кадырова санкций

    10.12.20 19:59

    Депутат ответил, останется ли «Ахмат» в РПЛ после введенных против Кадырова санкций - фото

    Фото: Инстаграм

    Читайте Спорт день за днём в

    Депутат Госдумы Игорь Лебедев назвал «мелкими неприятностями» санкции против Ахмата Кадырова и его окружения, введенные Минфином США.

    – Не думаю, что санкции в отношении Рамзана Кадырова и футбольного клуба «Ахмат» повлияют на его жизнь или развитие. Клуб остается в составе РПЛ, продолжает достойно выступать. Если бы эти санкции были со стороны международной или европейской федерации футбола, тогда можно было бы задуматься о последствиях. Все настолько привыкли к новым санкциям, что вряд ли обращают какое-то серьезное внимание. Пожелаем «Ахмату» успешного выступления и не обращать внимания на мелкие неприятности, – сказал Лебедев «Чемпионату».

    Власти США расширили список санкций в глобальном акте Магнитского, внеся шесть организаций и пять физических лиц, связанных, по мнению США, с Кадыровым.

    Это: ООО «Мегастройинвест»; ООО «Чеченские минеральные воды», ФК «Ахмат», Клуб смешанных единоборств MMA «Ахмат»; промоутерская организация единоборств Absolute Championship Akhmat; и общественный фонд имени Героя России Ахмата Кадырова.

    Кадырова обвинили в нарушениях прав человека и связи с организацией «Кадыровцы», которая, по мнению властей США, причастна к убийству политика Бориса Немцова, пыткам, нападениями похищениям людей.

    Также МИД Великобритании заморозил активы спикера парламента Чечни Магомеда Даудова – президента «Ахмата».

    После 17 туров «Ахмат» с 25 очками идет на восьмом месте турнирной таблицы.

    Читайте также


    В США ввели санкции против «Ахмата»

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»