• Детский тренер Максименко связал ошибки вратаря с игрой защитников «Спартака»

    Специалист защищает Александра

    26.10.21 10:43

    Детский тренер Максименко связал ошибки вратаря с игрой защитников «Спартака» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Вячеслав Ковнеристов, детский тренер вратаря «Спартака» Александра Максименко, оценил состояние голкипера в текущем сезоне.

    «Переворачивать ситуацию в "Спартаке" нужно не с вратарской позиции. Надо во всей команде наводить порядок. В профессиональной лиге защитники не имеют права допускать такие детские ошибки. Из-за того, что творится на задней линии, любой вратарь может засомневаться в своих действиях. Но ничего, Саша выкарабкается – с психикой у него всё в порядке», – приводит слова Ковнеристова «Чемпионат».

    Тренер еще отметил, что на состояние Максименко влияет напряженная обстановка в команде и часто сменяющиеся тренеры.

    По статистике в нынешнем сезоне, Максименко пропускает почти 50% всех ударов в створ. Последний матч оказался наиболее провальным для голкипера – во встрече с «Зенитом» Александр пропустил семь голов. В 17-ти прошедших играх сезона вратарь красно-белых пропустил 28 голов из 54 ударов.

    Максименко 23 года. За «Спартак» он играет с июля 2018 года, в молодости тренировался в академии красно-белых. Александр однажды был вызван в сборную России 16 августа этого года, но на поле так и не вышел.

    Вчера тренерский штаб национальной команды огласил расширенный список команды на ноябрьский цикл отборочных матчей чемпионата мира-2022. Максименко в нем не оказалось. Вместо него в числе голкиперов заявлены: Маринато Гильерме («Локомотив»), Матвей Сафонов («Краснодар»), Никита Хайкин («Будё-Глимт»), Илья Лантратов («Химки») и Сослан Джанаев («Сочи»).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий