• Дэвид Блатт: «Этот матч был похож на роды»

    01.09.11 01:46

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Дэвид Блатт прокомментировал первый матч нашей команды на чемпионате Европы в Литве против украинцев (73:64):

    «Игра получилась не слишком хорошей для обеих команд. Но первые матчи всегда получаются именно такими - если вы посмотрите на все встречи, которые были проведены сегодня, они получились не зрелищными. Площадки новые, кольца тугие, арены блестят. Всем нужно время, чтобы привыкнуть к атмосфере. Исходя из своего опыта, я могу сказать, что первые матчи похожи на роды. Я сам, конечно, не рожал, но несколько раз присутствовал при этом процессе, и я знаю, как это нелегко.

    Сборная Украины играла здорово, она боролась. Да, мы лидировали большую часть матча, но я ни разу не чувствовал, что мы взяли игру под контроль.

    Изменения в матче с Грузией? Я могу судить по своему опыту, что на таких турнирах ты должен быстро приспосабливаться к условиям. У тебя нет времени на то, чтобы принципиально менять игру. Если играешь ежедневно и вносишь при этом много тактических изменений, у тебя возникнут проблемы. Можно изменить два-три момента в игре, на большее времени не будет», - приводит слова специалиста РИА Новости.

    В четверг сборная России проведет второй матч Евробаскета-2011 - против команды Грузии. Начало встречи в 19.00 по московскому времени.

     

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий