• Девять ценностей «Футбола для дружбы» зашифруют в NFT-трофее за лучший гол УЕФА Евро-2020

    14.06.21 10:03

    На стенде ПАО «Газпром» в футбольной деревне на Конюшенной площади Санкт-Петербурга Покрас Лампас завершил создание арт-инсталляции, которая станет основой для будущего NFT-трофея за лучший гол УЕФА ЕВРО 2020.

    Девять ценностей «Футбола для дружбы» зашифруют в NFT-трофее за лучший гол УЕФА Евро-2020 - фото

    Фото: Футбол для Дружбы

    В цифровом трофее будут зашифрованы названия Чемпионата УЕФА Евро-2020, Газпрома, международной детской социальной программы «Футбол для дружбы» и продвигаемых ею Девяти ценностей: дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь.

    «Для нас пропаганда общечеловеческих ценностей через спорт как никогда важна, и проект УЕФА Евро-2020 символизирует прежде всего единство, приверженность общечеловеческим ценностям, потому что спорт всегда был послом мира. Это самый мощный механизм объединения, самый мощный механизм здоровья, самый мощный механизм образования. И вот эти все составляющие – спорт, культура и образование – они представлены в этом проекте», – подчеркнул посетивший стенд Газпрома Министр спорта РФ Олег Матыцин.

    Каждый из 432 мячей арт-инсталляции неповторим за счет нанесенных образов и ценностных посланий, которые зашифровал в них художник. Сейчас это только физическая копия – сам цифровой трофей станет результатом эксперимента художника, что лишь подчеркнет уникальность награды.

    «Этот проект стал возможен благодаря поддержке Газпрома, потому что возможность стать действительно главным спонсором УЕФА Евро-2020 – это возможность презентовать Россию на мировом уровне и донести наш трофей до самого лучшего, до самого талантливого и самого сильного мастера этого спорта», – отметил художник.

    Развитие футбола – один из приоритетов социальных инвестиций ПАО «Газпром». В 2013 году Газпром учредил Международную детскую социальную программу «Футбол для дружбы». За девять сезонов программа «Футбол для дружбы» объединила более 16 тысяч участников в 211 странах и регионах мира, а также получила более 60 наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций, включая три Мировых рекорда Гиннесса™ за самую многонациональную футбольную тренировку в истории, самое массовое футбольное онлайн-мероприятие и за самое большое количество посетителей виртуального стадиона в мире.

    Программу отличает принцип, согласно которому в футбол могут играть все вне зависимости от пола, возраста и физических возможностей, и девять общечеловеческих ценностей, которые разделяют все участники Программы.

    В рамках Чемпионата УЕФА Евро-2020 Программа «Футбол для дружбы» выступила с инициативой Международного детского новостного бюро с участием Юных журналистов «Футбола для дружбы» из 11 стран проведения Чемпионата. Юные журналисты освещают событийный ряд Чемпионата сквозь призму Девяти ценностей.

    Читайте также

    Репортаж о визите министра спорта на фан-зону



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий