• Дик Адвокат высоко оценил игру Александра Кержакова

    11.10.10 01:50

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России Дик Адвокат объяснил своё решение выпустить в стартовом составе матча Ирландия - Россия Алана Дзагоева и Александра Кержакова.

    - Я знал, что играть будем именно в таком составе, с самого начала сбора. Изменить ситуацию могли только травмы.

    Начнем с того, что я никогда не видел Кержакова в такой потрясающей форме. Он подтвердил ее и в Дублине - не только забил, но и дьявольски работал, не останавливался ни на секунду и принес огромную пользу команде.

    Остальные нападающие - в большей степени игроки штрафной. Кержаков же - везде. Он быстр, у него отличный удар, и он настоящий бомбардир. Что доказал и в прошлом, еще к моменту моего появления в Зените забив за него около ста голов.

    Поскольку у ирландцев в центре обороны действовали два высоких футболиста, я сразу решил, что предпочту иметь в центре атаки не мощного игрока, а бегунка. Более того, я знал это уже после матча со Словакией. И в сборную до того не вызывал Кержакова только из-за дисквалификации.

    Алан Дзагоев сыграл здорово - и забил, и прессинговал, и прекрасно обращался с мячом, смещаясь с фланга в середину.

    Что же касается Быстрова, то в некоторых матчах он необходим. Но на позиции крайнего полузащитника его скорость нам нужна не всегда. Согласно моей схеме, этими функциями скорее наделены крайние защитники. А атакующие фланговые полузащитники должны смещаться в центр и обеспечивать там численное преимущество - то есть именно то, что сейчас делает Дзагоев. Так же было и в Зените - сказал главный тренер в интервью газете Спорт-Экспресс

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий