• «Динамо» без трех основных игроков вырвало победу над «Ахматом»

    21.09.20 21:07

    «Динамо» без трех основных игроков вырвало победу над «Ахматом» - фото

    Фото: ФК «Динамо»

    Читайте Спорт день за днём в

    Московское «Динамо» благодаря голу на 91-й минуте обыграло грозненский «Ахмат» в последнем матче 8-го тура РПЛ. Команды подходили к очной встрече при сериях из двух матчей без побед, на седьмом и десятом местах соответственно. Теперь москвичи догнали «Краснодар» и делят 5-е место.

    Главный тренер бело-голубых Кирилл Новиков не мог рассчитывать сразу на трех ведущих футболистов. Защитник Сергей Паршивлюк и нападающий Николай Комличенко были удалены в предыдущем туре, поэтому пропускали встречу из-за дисквалификаций. У полузащитника Максимилиана Филиппа было повреждение.

    Матч с «Ахматом» мог стать последним для Новикова. На минувшей неделе динамовцы вылетели из Лиги Европы, проиграв грузинскому «Локомотиву» – команде с самым низким рейтингом УЕФА из всех, кто остался во втором по значимости еврокубковом турнире. Новикова оставили в «Динамо» до матча с грозненцами. Отсутствие победы могло привести к итоговой отставке.

    Последний раз «Ахмат» обыгрывал «Динамо» в Москве в марте 2016 года.

    В стартовом составе «Динамо» с первых минут впервые в нынешнем сезоне появились защитник Сергей Слепов и нападающий Вячеслав Грулев. В составе «Ахмата» дебютировали вратарь Виталий Гудиев и защитник Уилкер Анхель, ранее на поле не выходившие. Венесуэлец получил травму еще в концовке сезона-2019/20 и только восстановился после операции на локте, успев сыграть лишь в матче кубка России против «Знамени».

    Официальный Твиттер бело-голубых особо отметил, что пятеро из семи россиян на поле – выпускники академии «Динамо» имени Льва Яшина. За игрой с трибун следил главный тренер сборной России Станислав Черчесов.

    На 57-й минуте мяч после удара Данила Лесового попал в перекладину ворот «Ахмата» и вылетел в поле. В нескольких моментах уже «Динамо» удавалось избежать гола благодаря Антону Шунину. Он же спас команду на 92-й минуте, когда счет был уже 1:0 в пользу москвичей. После подачи углового и удара Ивана Ордеца мяч попал в Зорана Нижича, влетев в ворота грозненцев.

    «Ахмат» – лидер РПЛ по результативным действиям футболистов, выходящих на замену. До матча с «Динамо» у них было семь очков по системе «гол+пас» – 3+4. Однако в этот раз Андрею Талалаеву повлиять на результат не удалось.

    В следующем туре «Динамо» сыграет на выезде с «Химками» (28 сентября), а «Ахмат» примет дома «Урал» (27 сентября).

    РПЛ. 8-й тур

    «Динамо» (Москва) – «Ахмат» (Грозный) – 1:0

    «Динамо»: Шунин, Скопинцев, Слепов (Плиев, 70), Евгеньев, Ордец, Лесовой, Моро, Шиманьски (Игбун, 87), Фомин, Грулев (Каборе, 90+4), Н`Жи.

    «Ахмат»: Гудиев, Нижич, Ненахов, Богосовац, Быстров (Харин, 55), Бериша (Иванов, 77), Тимофеев, Исмаэл (Мелкадзе, 77), Швец (Садулаев, 90+2), Анхель, Ильин (Понсе, 55).

    Гол: Ордец, 90+1

    Предупреждения: Слепов, 31; Грулев, 66; Лесовой, 87; Ордец, 90+3 / Швец, 27; Ильин, 48; Богосавац, 76; Тимофеев, 82

    Удаление: – / Богосовац, 80 (второе предупреждение)

    Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

    21 сентября. Москва. «ВТБ Арена»

    Читайте также

    «Спартак» покупает «всадника без головы». У Орье будут проблемы с дисциплиной и самая высокая зарплата в клубе