• «Динамо» сравнялось с «Зенитом», благодаря победе над «Крыльями Советов»

    07.08.22 19:18

    «Динамо» сравнялось с «Зенитом», благодаря победе над «Крыльями Советов» - фото
    Читайте Спорт день за днём в
    Московское «Динамо» переиграло самарские «Крылья Советов» в выездном мачте 4-го тура РПЛ со счетом 2:0. Победный и первый для себя гол в России забил новобранец бело-голубых Роберто Фернандес из Парагвая.

    Победа позволила москвичам сравняться с петербургским «Зенитом» по очкам (по 8) и разделить с петербуржцами третье место турнирной таблицы позади ЦСКА и «Спартака» (по 10). Опередить бело-голубых и сине-бело-голубых может ФК «Сочи», который сегодняшним вечером принимает «Пари НН». 

    Три главных факта

    1. Защитник «Динамо» Роберто Фернандес забил третий гол в 72 матчах. До переезда в Россию он выступал за парагвайский клуб «Гуарани». Дома Фернандес отличился лишь дважды в 70 играх, а в «Динамо» открыл счет своим забитым мячам уже во второй игре.

    2. На 83-й минуте мяч влетел в ворота гостей после подачи со стандарта и серии рикошетов, но VAR-бригада и главный арбитр Виталий Мешков на видеопросмотре зафиксировали игру рукой у самарца Максима Витюгова. Гол был отменен. 

    3. Один их ведущих вратарей РПЛ, 23-летний самарец Иван Ломаев совершил сразу две грубейшие ошибки на выходах за матч: на 5-й и 53-й минуте. По иронии судьбы, динамовцы ни одной из них не воспользовались.

    Что дальше?

    В 5-м туре РПЛ, 13 августа «Динамо» предстоит домашняя встреча с «Краснодаром», находящимся на хорошем ходу. «Крылышки» в тот же день будут в Москве играть с «Локомотивом», который находится в крайне не привычной позиции: вплотную к зоне прямого вылета.

    РПЛ. 4-й тур

    «Крылья Советов» (Самара) – «Динамо» (Москва) – 0:2

    Голы: Фернандес, 13 (0:1); Грулев, 60 (0:2)