• «Динамо – Центр» и «Ядро» сразятся за Суперкубок Санкт-Петербурга

    06.05.22 13:10

    «Динамо – Центр» и «Ядро» сразятся за Суперкубок Санкт-Петербурга - фото

    Фото: ФК «Ядро»

    Читайте Спорт день за днём в

    7 мая в Северной столице официально стартует городской футбольный сезон 2022 года. По традиции пройдет поединок за Суперкубок, подводящий итоговую черту под прошлым сезоном, и открывающий новую гонку за трофеями.

    «Ядерные» - действующие чемпионы Петербурга, динамовцы, в межсезонье прибавившие к традиционному имени слово «Центр» - обладатели Кубка города. Оба клуба в сравнении с финишем сезона – 2021 выглядят несколько иначе.

    В «Ядре» пост главного тренера, оказавшийся вакантным после скоропостижной кончины Сергея Герасимца, принял другой легендарный зенитовец Александр Горшков – чемпион России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА. 

    Изменения в составе последовали, но исключительно точечные. Основа чемпионской команды сохранилась, а главные перемены - в тактической схеме и ведении игры. Горшков перестроил оборонительную систему на три центральных защитника, а всю модель затачивает под контроль мяча и переход в атаку через короткий пас.

    Объективный результат уже есть. В марте ФК «Ядро» забрал титул победителя Зимнего первенства Петербурга 21/22, пополнив клубный музей четвёртым трофеем за два года существования.

    Версия участника ФНЛ - 2 питерского «Динамо», представляющая клуб в городских турнирах СПб, также обрела нового тренера. Им стал Александр Колодкин, несколько десятилетий плодотворно трудившийся в легендарной школе «Смена», а затем и в Академии ФК «Зенит». 

    Из числа нынешних чемпионов России Александр Борисович дал старт в большой футбол Данилу Круговому.

    Баланс личных встреч оппонентов в пользу «Ядра»: +2 =5 -1. Но прямой борьбой за трофей из этих восьми матчей был только один. 

    15 ноября 2020-го команды сразились в финале Кубка Санкт – Петербурга, где роскошный выстрел Дмитрия Дмитрука в дальнюю «девятку» принес «ядерным» первый титул в их истории.

    7 мая пройдет вторая серия противостояния «Динамо – Центр» - «Ядро» в категории битв, где победитель забирает всё, а проигравшему достаются только дежурные комплименты.

    У петербургских болельщиков есть возможность наблюдать суперкубковый бой своими глазами. 

    Всех поклонников искреннего футбола приглашаем в субботу, 7 мая на стадион «Кировец» (улица Перекопская, дом 6-8, 4 минуты пешком от метро «Нарвская») посмотреть матч за Суперкубок Санкт – Петербурга. Здесь бьются очень серьезно!

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»



    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»