• Директор по безопасности «Гента»: Мы ждем болельщиков «Зенита»!

    Мэр Гента решил перестраховаться

    30.11.15 13:16

    Читайте Спорт день за днём в
    Руководитель службы безопасности футбольного клуба «Гент» Дирк Пинс заявил «Спорту День за Днем», что решение о присутствии болельщиков «Зенита» на игре 9 декабря будет принято сегодня.

    При этом Пинс подчеркнул, что не сомневается в положительном исходе переговоров между клубами, властями города и федеральным полицейским управлением, которые длятся с прошлой пятницы. Сегодня в «Генте» ожидают ответа от коллег из «Зенита» о том, сможет ли российский клуб привезти в Гент 20 собственных стюардов для охраны болельщиков из Санкт-Петербурга на трибунах «Геламко-Арены». Также запрос направлен в федеральное полицейское управление Бельгии о помощи в обеспечении безопасности на игре.

    — Это был настоящий сюрприз для нашего клуба. Мы не знали об этом ровным счетом ничего! — заявил Пинс. — Мэр с нами не советовался, не обсуждал причины. Его основная мысль была, как вы, наверняка, знаете, следующая. Здесь в Генте проживает достаточно большая группа турков. И после инцидента с российским самолетом в Турции он не хотел брать на себя риск. Это напрямую связано с тем, что полицейские силы в эти дни заняты на охране более важных объектов. Выделить людей на охрану футбольного матча очень сложно. Поэтому федеральный полицейский резерв заявил, что в сегодняшней ситуации футбольные матчи обслуживать просто некому.

    И решение было принято на фоне этих двух факторов. Но дело в том, что господин мэр, конечно, не очень знаком с футбольной спецификой. В ту же пятницу мы, футбольный клуб, связались с администрацией мэра. То же самое, кстати, сделала и охранная компания, специализирующаяся конкретно на проведении футбольных матчей. Мы объяснили, что российские болельщики все равно приедут в Гент. И если мы их не пустим на стадион, это может обернуться куда более серьезной проблемой. Но все произошло уже после того, как заявление было сделано!

    В «Генте» подчеркнули, что столкнулись с такой же проблемой касательно матча с «Лионом». Только здесь уже французский клуб был не в силах обеспечить безопасность бельгийцам, поэтому три тысячи человек, купивших билеты на игру, не смогли попасть на трибуны.

    — Лично я считаю, что из Санкт-Петербурга приедут нормальные люди, болельщики «Зенита» отлично поддерживают свою команду, — добавляет Пимс. — Но в сложившейся ситуации каждый мэр в Бельгии пытается перестраховаться. Есть в обществе и панические настроения. Но мы в клубе надеемся, что проблема будет решена. Потому что мы здесь, в «Генте», очень хотим честной игры, с поддержкой обеим командам, — передает из Гента Всеволод СОЛОВЬЕВ.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий