• Для Винус Уильямс сезон завершен

    07.10.10 11:33

    Читайте Спорт день за днём в

    Американка Винус Уильямс досрочно завершила нынешний сезон из-за травмы колена. Ноющая боль давно не дает покоя американке. В своем официальном заявлении, опубликованном АР, 7-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема» Уильямс отмечает, что ей очень тяжело было принять это решение и что она сильно разочарованна тем, что не сможет принять участия в турнирах в конце октября, а также в финале Кубка Федерации.

    - Я до сих пор прохожу курсы лечения и терапии на моем травмированном колене. Лечение проходит успешно, есть определенный прогресс, но во избежание рецидива, чтобы не усугубить травму, я должна до конца пройти весь курс. Я надеюсь полностью восстановиться и вернуться в Тур в стопроцентной готовности к началу сезона-2011. Я надеюсь выступить в Fed Cup в следующем сезоне, - заявила Винус.

    Таким образом, Винус пропустит не только финал Кубка Федерации США – Италия, который пройдет в Сан-Диего (США, Калифорния) с 6 по 7 ноября, но и итоговый чемпионат года WTA Championships - Doha 2010, который состоится в столице Катара Дохе с 26 по 31 октября.

    Как напоминает GoTennis, 30-летняя Уильямс не выходила на корт с полуфинала US Open-2010, где она уступила будущей победительнице первенства бельгийке Ким Клийстерс. До этого она не выступала с четвертьфинала Уимблдона-2010.

    - Винус завершила сезон из-за травмы левого колена. Жаль, что из-за боли она не сможет сыграть в финале Fed Cup. Мы желаем ей скорейшего выздоровления, чтобы она нормально восстановилась и подготовилась к следующему сезону, - приводит слова капитана сборной США в Кубке Федерации Мэри-Джо Фернандес AFP.

    Сестры Серена и Винус Уильямс должны принять участие, минимум, в двух противостояниях Кубка Федерации, чтобы представлять команду США на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

    Младшая сестра Уильямс – первая ракетка мира Серена, которая из-за травмы правой ноги не выходила на корт с Уимблдона-2010, уже выразила желание помочь национальной команде в финале Кубка Федерации. Сестры не играли за сборную с 2007 года. Сборная США в последний раз выигрывала Fed Cup ровно 10 лет назад – в 2000-м году.

    В нынешнем сезоне Винус Уильямс завоевала два титула, выиграв в феврале этого года турниры в Дубае и Акапулько. В паре с Серной они первенствовали на Australian Open и «Ролан Гарросе», а также на турнире категории Premier в Мадриде. За текущий сезон она заработала $2,614,782 призовых.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий