• Дмитриев: «Москва» будет экономить

    14.01.09 02:02

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор футбольного клуба «Москва» Игорь Дмитриев в интервью Sports.ru рассказал о задачах команды на сезон и вероятном сокращении финансирования команды.

    ««Норильский никель», является собственником клуба и продолжит финансировать клуб, - заявил Дмитриев. - Понятно, что кризис всех коснулся, но и мы провели ряд мероприятий, которые способствуют тому, чтобы потери от кризиса были минимизированы. Финансовые сложности нас все-таки коснутся. Но у нас есть достаточно средств, чтобы финансировать клуб. И есть время и ряд спланированных мероприятий, которые нам позволят найти дополнительные средства. Этого нам хватит для того, чтобы бездефицитно провести сезон. Будем ли мы привлекать титульного спонсора? Мы готовы к переговорам. И будем рассматривать различные кандидатуры.


    Также гендиректор коснулся вопроса селекции клуба.

    «Дмитрий Годунок ушел из команды. У футболиста завершился контракт. Эктор Бракамонте в команде. Макси Лопес едет на первый сбор. Пабло Баррьентос в аренде до лета. По кандидатуре Макси Моралеса у нас есть предложение из двух клубов. Мы пока их рассматриваем. Один из вариантов – продажа, другой – аренда. Сумма на трансферы весьма ограниченная, вряд ли мы сделаем какие-то серьезные приобретения. Но я и не вижу необходимости в покупках. Считаю, что «Москва» – команда с весьма сбалансированным и серьезным составом. Да и потом экономическая ситуация сказывается на всех. Что у других команд, которые ставят однозначно высокие задачи, много приобретений? Нет, мы не отказываемся от приобретений, но только если нам это будет действительно необходимо. Допустим, кто-то уходит, а на его место приглашается более сильный футболист. Меня устроит итоговое место, позволяющее сыграть в Кубке УЕФА."


     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»