• Дмитрий Аленичев считает, что команда Тедеско не показывает спартаковский футбол

    20.02.20 02:04

    Дмитрий Аленичев считает, что команда Тедеско не показывает спартаковский футбол - фото

    Фото: twitter.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший игрок и главный тренер московского «Спартака» Дмитрий Аленичев высказал мнение, что под руководством Доменико Тедеско «красно-белые» не демонстрируют фирменного спартаковского футбола. По словам Аленичева, у команды отсутствует культура паса.

    – Близко ли к спартаковскому футболу то, что показывает команда при Тедеско? Нет, конечно! – категорично ответил Аленичев в интервью «Спорт-Экспрессу». – О чем вы говорите? Прессинг – это сейчас модно. Прессинг присутствует во всех командах. «Спартак» с чем связан? Первое – чтобы у футболиста была культура паса. Этого не было допущено, откровенно говоря.

    Тем не менее, специалист отметил, что оценивать работу тренерского штаба Тедеско нужно будет по окончанию сезона.

    – Сейчас рано делать какие-то выводы, вот когда пройдут первые 3-4 официальных матча чемпионата плюс кубковый матч с ЦСКА, то можно будет что-то говорить. Ну, и сделать глобальный вывод в конце мая.

    В 2006 году Дмитрий Аленичев, будучи игроком «Спартака», отзывался подобным образом о футболе, который команда демонстрировала под руководством Александра Старкова. Футболист дал большое интервью СЭ, в котором назвал латвийского тренера «тупиком для Спартака» и обвинил в «неспартаковском футболе». После этого Аленичев был отчислен из команды.

    В 2015 году Дмитрий Аленичев сам возглавил «Спартак» в качестве главного тренера, но уже через год был уволен из клуба после поражения от кипрского АЕКа в квалификации Лиги Европы.

    Читайте также

    Дмитрий Аленичев – о Кононове: Когда у «Спартака» проблемы, его топят свои же, красно-белые

    Немецкие СМИ: Тедеско может возглавить «Герту»