• Дмитрий Алиев ради подготовки к чемпионату мира покинет Россию

    Дмитрий Алиев ради подготовки к чемпионату мира покинет Россию - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Дмитрий Алиев покинет Россию ради подготовки к чемпионату мира. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Евгения Рукавицына, тренера действующего чемпиона Европы. 

    – На подготовку к чемпионату мира мы 10 марта улетим в США, в Ньюбург к нашим друзьям Олегу Макарову и Ларисе Селезневой (Бронзовые призеры Игр в Сараево в парном разряде, – «Спорт День за Днем»). Они не понаслышке знают, что такое спорт высших достижений, хорошо влияют на спортсмена, дают ценные советы, создают прекрасные условия для работы. А самое главное – это прекрасные люди, которым мы доверяем и которым мы благодарны.

    Мы приняли это решение, чтобы адаптироваться к разнице в часовых поясах – такой вариант подготовки уже был опробован нами перед этапом Гран-при в Лас-Вегасе, и ребятам тогда были созданы все условия. Время на этот раз рассчитали так, что выступление в короткой программе придется на девятый день пребывания на континенте, – приводит ТАСС слова Рукавицына.

    Алиев – уроженец города Ухта в Республике Коми. 20-летний фигурист с 2013-го года живет и тренируется в Санкт-Петербурге.  

    Чемпионат мира в этом году примет Монреаль. Турнир пройдет с 16 по 22 марта.  

    Читайте также

    Рика Кихира за месяц до ЧМ-2020. Есть ли у нее шанс оставить без золота учениц Тутберидзе?

    Максим Траньков рассказал, за кого болеет в фигурном катании