• Дмитрий Алиев: Раньше я сдавался – ощущал приход усталости и ехал дальше соплей

    Дмитрий Алиев: Раньше я сдавался – ощущал приход усталости и ехал дальше соплей - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    20-летний российский фигурист Дмитрий Алиев, выигравший 23 января чемпионат Европы в австрийском Граце, в интервью «Матч ТВ» рассказал об изменении отношении к тренировкам, которые помогли выиграть турнир.

    – Насчет выносливости скажу честно – мы ничего не делали специального, чтобы как-то ее усилить, увеличить нагрузку на ОФП и так далее. Мы просто в штатном режиме, в спокойной тренировочной обстановке катаем программы. Тут нужно понимать, что можно сломать систему. Допустим, я устал к концу программы. Но я сам выбираю, поддаться этому чувству или стараться все равно делать все в полную силу, и в какой-то момент обязательно придет второе дыхание. Это такой внутренний подъем, который тебя сам несет вверх и вперед.
    Раньше я прямо сдавался. Ощущал приход усталости и все, ехал дальше соплей. Тренеры мне долго внушали: «Когда появляется осадок в ногах и теле, делай все мощнее, сильнее. Делай как в последний раз». Их слова капля по капле меня изменили. На тренировке однажды произошел переломный момент. Мне было приятно катать программу чисто, и на дорожке я постарался усилиться, несмотря на усталость. Теперь понимаю, что это реально изнутри идет. Если хочешь показать, что не устал, то и будешь выглядеть сильным, – сказал Алиев.

    Алиев стал первым за восемь лет россиянином, выигравшим чемпионат Европы. Последним был Евгений Плющенко в 2012-м. 

    Алиев выиграл турнир с личным рекордом в 272, 89 балла. Вторым стал россиянин Артур Даниелян (246,74 балла). Третьим – грузин Морис Квителашвили (246,71)

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий