• Дмитрий Чернышенко: «Словану» и рижскому «Динамо» дали отсрочку

    27.03.19 12:39

    Дмитрий Чернышенко: «Словану» и рижскому «Динамо» дали отсрочку - фото

    Фото: КХЛ

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент КХЛ подвел итоги очередного совета директоров лиги.

    – Одним из главных вопросов заседания совета директоров было утверждение структуры календаря на следующий сезон. Презентация календаря состоится 4 июля, – отметил Чернышенко. – Стартует сезон 1 сентября, сроки плей-офф – 1 марта по 30 апреля. Каждая команда, как и в нынешнем сезоне, проведет по 62 игры. Главный вопрос – количество клубов. Есть два основных критерия: финансовые гарантии и отсутствие задолженностей по зарплатам. Финансовые гарантии предоставили 23 клуба, рижское «Динамо» и братиславский «Слован» попросили отсрочку. Что касается задолженностей по зарплатам, они есть у нескольких клубов, но это небольшие суммы.

    Отдельная история – финансовые проблемы «Адмирала» из Владивостока, но в нынешнем сезоне его долги не увеличились. Выплаты по задолженностям в этом клубе начнутся после окончания судебных разбирательств.

    Также Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что по принятому КХЛ рейтингу три клуба – «Слован», череповецкая «Северсталь» и «Адмирал» – являются аутсайдерами. Однако принято решение сохранить количественный состав лиги на следующий сезон, учитывая возможное расширение географии КХЛ как на запад, так и на восток – с вероятным созданием Дальневосточного дивизиона, в котором будет играть в том числе «Адмирал».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий