• Дмитрий Губерниев: Гараничев на первом этапе эстафеты 300 метров бежит с одной палкой, но ни одна рожа его не выручила!

    23.02.20 21:36

    Дмитрий Губерниев: Гараничев на первом этапе эстафеты 300 метров бежит с одной палкой, но ни одна рожа его не выручила! - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Дмитрий Губерниев рассказал об отношении иностранных делегаций к сборной России на чемпионате мира в Антхольце. В качестве примера телекомментатор привел мужскую эстафету, где никто из соперников не помог Евгению Гараничеву. 

    – Отличная история про биатлонную семью! Гараничев на первом этапе эстафеты 300 метров бежит с одной палкой, наших тренеров нет рядом, так бывает. Гараничев видит тренеров и сервис соперников, но ни одна рожа россиянина не выручила! Гараничев даже просил, но все отворачивались... Когда такое было? Позорники, а не соперники! – написал Губерниев в своем телеграм-канале. 

    Свой этап Гараничев, которого изначально планировали заменить на Карима Халили, завершил 14-м. Он совершил три промаха, закрыв их с помощью дополнительных патронов и передал эстафету с отставанием +56,1 от лидера.

    Матвей Елисеев, Никита Поршнев и Александр Логинов сумели выправить ситуацию, но за медали сборная не зацепилась. Эстафету наша команда завершила четвертой. 

    В командном зачете на ЧМ Россия стала четвертой. В активе сборной медали только Александра Логинова, выигравшего спринт и ставшего третьим в гонке преследования. Первое место в общем зачетезаняла команда Норвегии (6-3-2), второе – Франции (3-2-3), третьей – Италии (2-2-0).

    Читайте также 

    Вся правда о снятии Логинова с чемпионата мира 

    Без Логинова Россия провалилась в масс-старте, Йоханнес Бё выиграл юбилейное золото