• Дмитрий Губерниев – о возвращении Медведевой к Тутберидзе: Все определит результат

    Дмитрий Губерниев – о возвращении Медведевой к Тутберидзе: Все определит результат - фото

    Фото: Коммерсант

    Читайте Спорт день за днём в

    Комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев считает, что возвращение Евгении Медведевой к бывшему тренеру Этери Тутберидзе может способствовать росту популярности фигурного катания.

    В 2018 году Медведева ушла от Тутберидзе из-за того, что тренер взяла на Олимпийские игры Алину Загитову. В результате именно она завоевала золото Олимпиады, а Медведевой досталось только серебро.

    – Евгения Медведева возвращается к Этери Тутберидзе? В спорте можно в одну реку войти дважды! Все определит результат! Если Женя вновь окажется на золотом пьедестале, все было не зря, и даже уход к иностранному тренеру! А какая движуха для болельщиков и журналистов, популярность вида спорта! Не всегда это есть в биатлоне даже, а лыжах почти нет, – написал Губерниев в телеграм-канале.

    Под руководством канадского тренера Брайана Орсера 20-летняя фигуристка стала лишь бронзовым призером чемпионата мира. При этом сезон-2019/20 она провалила.

    В условиях коронавируса Евгения Медведева не может вернуться в Канаду, чтобы тренироваться вместе с Орсером. Ей приходится общаться с ним по видеосвязи. В таких условиях сложно поставить серьезную программу.

    Читайте также

    Почему этап Кубка России в Сызрани важен не только для Медведевой, но и для Щербаковой