• Дмитрий Селюк: Дзюба уедет в Китай? Это невозможно, никто никуда не уедет

    04.04.20 19:36

    Агент исключил переезд игроков «Зенита» в Поднебесную по очевидной причине
    Дмитрий Селюк: Дзюба уедет в Китай? Это невозможно, никто никуда не уедет - фото

    Фото: Footboom.com

    Агент Дмитрий Селюк прокомментировал возможное сокращение зарплат игроков  «Зенита» и возможный отъезд футболистов из петербургской команды в возобновляющийся чемпионат Китая. По мнению Селюка, урезание выплат – юридическое нарушение, а трансферы в Китай сейчас исключены по очень простой причине.

    – Сокращение зарплат в  «Зените» должно коснутся всех в равной степени, или лидерам команды должны уменьшить зарплату на больший процент, чем остальным?
    – Я на эту тему уже неоднократно говорил: с юридической точки зрения клуб не имеет права указывать, на какую сумму сокращать зарплату игрокам. Есть контракт, и для меня странно, что стоит вопрос по сокращению выплат. 

    Если сами футболисты решили отказаться от части своей зарплаты из-за своей гражданской позиции и т.п., то это другое. Но никто не имеет права урезать зарплаты.

    – Также «Зенит» ввел штрафы за несоблюдение карантины. Это, по вашему мнению, имеет место быть или у клуба и на это нет юридических полномочий? 
    – Все эти вещи: штрафы и т.д. клуб может брать из зарплаты или из премиальных, но есть контракт. 

    Мне кажется странным вот что: через пару месяцев чемпионат возобновится. Но когда месяц футболисты в отпуске или они находятся на сборах – им платится зарплата. Допустим, уходят в декабре-начале января (на зимний перерыв – «Спорт День за Днем») – им не сокращают зарплату. Почему тогда сейчас урезают? Другое дело, если футболисты сбрасываются из своих денег на помощь. 

    К примеру, спонсор «Зенита» - «Газпром». Игроки скидывают по, допустим, 20% от зарплат или по 10-20 тыс долларов на машины ИВЛ, для вентиляции легких, или закупить маски. И отправить это все работникам газодобывающей промышленности, которые находятся в далеке от цивилизации. Отправить туда, в провинцию, где врачи и больные выходят и писают в ведерко. Это футболист должен делать по зову сердца, а не потому, что кто-то взял и решил урезать зарплату.

    – Скоро возобновится чемпионат Китая. Есть ли вероятность, что тот же Дзюба или другой игрок «Зенита» уедет в китайский клуб?
    – Это невозможно, потому что в Китае закрылось трансферное окно. Никто никуда уехать не сможет. В России ситуация (с коронавирусом – «Спорт День за Днем») была запущена не так, как в той же Италии, Испании. И то, мы видим, что там прошел пик – а вчера был ровно месяц, как итальянцы находятся на карантине. 

    Я даже не анализирую Китай – там супердисциплина. Берем итальянцев, испанцев – ни дисциплины, ни х**на нет, но сейчас все сидят и все понимают всю ответственность. Думаю, что там в мае футболисты будут тренироваться, а в конце мая уже возобновят чемпионат. 

    Считаю, что в России будет примерно также. Там осталось 8 игр: четыре недели, по воскресеньям и средам играть – за месяц закончат чемпионат. Более того, я считаю, что сейчас футболисты побывали в  «отпуске» и, например, в июле сезон закончился, а через 10 дней будет старт нового чемпионата. Учитывая то, что футболистам сейчас еще придется сидеть (по домам из-за карантина – «Спорт День за Днем») месяц-полтора, то как такого отпуска летом не будет. Как минимум, могут начаться квалификационные игры в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Надеюсь, все встанет в свое русло.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий