• Дмитрий Селюк – об интересе «Интера» к Дзюбе: Артем достоин зарплаты в «Зените», как у Малкома

    Нападающему нечего делать в Италии

    17.10.19 17:23

    Дмитрий Селюк – об интересе «Интера» к Дзюбе: Артем достоин зарплаты в «Зените», как у Малкома - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в
    Агент Дмитрий Селюк в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал интерес миланского «Интера» к нападающему «Зенита» и сборной России Артему Дзюбе.

    –  Не знаю, действительно ли им интересуется «Интер», но, учитывая работу Манчини в «Зените», не исключаю, что он мог порекомендовать Дзюбу. Но итальянский чемпионат не для российских нападающих. Там очень тактический футбол, постоянно перекрывают зоны и не очень-то много забивают. Поэтому Дзюбе нет смысла переходить в любой клуб из Италии, – начал Селюк.

    – У Дзюбы летом заканчивается контракт. Руководство «Зенита» обещало продолжить переговоры о его продлении зимой. Не может быть эта новость про «Интер» вбросом, чтобы подтолкнуть «Зенит»?

    – Я считаю, что Дзюба футболист, которую не нужны фейковые новости про «Интер», «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», они просто смешат. Дзюба – это калибр того российского футболиста, которому «Зенит» должен изначально сделать большую зарплату, причем не меньше, чем у тех, кого они там приглашают – Маркизио, Малкома. Когда «Зенит» платит 45 миллионов за Малкома, он футболист неплохой, но деньги большие, нужно внимательнее следить за физическим состоянием футболиста. Вот, например, приводят Фарфана в чувства, после того, как привили, продлевают контракт и платят три миллиона за подписание. Давайте уважать некоторых своих футболистов. Лучше половине не платить. У «Зенита» были случайные пассажиры и получали большие зарплаты. И это никого не тревожило. А вот как раз Дзюба – лидер. Лидер сборной, лидер «Зенита». Я считаю, что ему нужно дать достойную зарплату или какую-то серьезную должность в «Зените».

    В нынешнем сезоне Дзюба провел 12 матчей в РПЛ, забил 5 мячей и отдал 6 голевых передач. Он является самым результативным игроком квалификации чемпионата Европы-2020. На его счету девять голов и пять передач.

    Читайте также

    Дзюба забрал свой картонный бюст, сделанный болельщиками

    Вратарь сборной Кипра признался, что будет болеть за Дзюбу, и объяснил почему

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий